Электризуются волосы

Электризуются волосы

Электризуются волосы

Проблема электризации волос актуальна круглый год, а с приходом холодов она лишь больше нам досаждает, в основном из-за чрезмерной сухости волос. Виной тому головные уборы, сухой воздух в помещениях и постоянное трение волос об одежду. И чтобы усмирить локоны, достаточно соблюдать простые правила ухода и запастись необходимыми косметическими продуктами. Подробнее о каждом пункте в нашей статье. 

Мойте голову только теплой водой, горячая вытягивает из них влагу, тем самым сушит волосы и способствует накоплению статического электричества. Завершайте мытье ополаскиванием прохладной водой (комнатной температуры), такой шаг еще и поможет волосам дольше оставаться свежими и объемными.

Сведите к минимуму сушку волос горячим воздухом, старайтесь укладывать волосы в режиме холодного потока или вовсе отказаться от фена. Если обходиться без него не получается, дайте волосам немного подсохнуть естественным путем и только после этого используйте фен. В процессе обязательно наносите термозащиту, например, Термо Билдер — средство помимо защиты обеспечивает глубокое восстановление для волос, укрепляет их и уплотняет.

! Важно: выбирайте фен с функцией ионизации воздуха, такие модели не провоцируют возникновение статического электричества и способствуют более бережной сушке.

Головные уборы и платки выбирайте из натуральных материалов. Если шапка у вас все же синтетическая – перед выходом можно обработать ее спреем-антистатиком. То же самое касается шарфов, платков, свитеров, водолазок и пр. И помните, что в попытке сохранить прическу лучше надеть легкую шапочку, чем накинуть капюшон. Он не плотно прилегает к голове и тем самым создает излишнее трение, которое только усугубляет ситуацию с наэлектризованностью волос.

Важно: во сне волосы постоянно соприкасаются с подушкой, поэтому и постельное белье также лучше приобретать из натуральных тканей, идеальный вариант — шелковая наволочка. 

Ежедневно проветривайте помещение и увлажняйте в нем воздух (если нет специального прибора, увлажнителя воздуха, то кладите мокрое полотенце на батарею или ставьте рядом с ней емкость с водой), чтобы избежать пересушивания волос.

Обязательно используйте кондиционер после каждого мытья головы, он пригладит чешуйки волос и создаст неощутимую защитную пленку. Волосы будут проще расчесываться и дольше держать укладку.

 

Бальзам

Питательный бальзам для волос с экстрактом черной икры 500 мл

 

Конд1

Восстанавливающий кондиционер для волос с экстрактом черной икры 400 мл

 

Конд2

Кондиционер для волос 500 мл

 

 

Обеспечьте волосам более интенсивный уход на еженедельной основе — наносите на длину волос интенсивные питательные и увлажняющие маски. Для нормальных и сухих волос будет достаточно 1-го раза в неделю, для окрашенных, поврежденных или очень сухих волос проводите процедуру дважды в неделю.

 

Маска шелк

Маска для волос на основе экстракта черной икры и протеинов шелка 250мл

 

Маска олива и мед

Маска для волос на основе оливкового масла и меда 500 мл

 

Маска Classic

Маска Classic для волос 500 мл

 

Чтобы сохранить прическу идеальной в течение дня, наносите на волосы несмываемый уход с антистатическим эффектом. Таким обладают все наши кремы для волос и сыворотки из профессиональной линии. Бонусом они работают и как термозащита, а значит, одно средство вы сможете использовать и на влажных волосах при укладке феном, и на чистых сухих волосах перед расчесыванием.

 

Сыворотка лен

Сыворотка для волос 100 мл

 

Восточное

Восточное масло 100 мл

 

Крем

Мультиактивный крем 12 в 1, 250 мл

 

Распределяйте средства по длине с помощью расчески, так вы сможете пропитать каждый волосок. Если у вас вьющиеся локоны – разотрите немного продукта в ладонях, а после пальцами сформируйте аккуратные завитки, попутно смазывая их сывороткой, маслом или кремом.

Замените металлические и пластмассовые расчески на деревянный или эбонитовый гребень, щетку с деревянными зубчиками или расческу с натуральной щетиной (например, кабана).

Пара капель Восточного масла на гребешок перед расчесыванием превратит простое действие в полезную процедуру для волос. Масло отлично снимает с волос статическое электричество и предотвращает его появление в течение дня, глубоко питает волосы по всей длине и защищает их от вредного воздействия окружающей среды.

А его запах со сладкими восточными нотками позволяет смело назвать этот процесс аромарасчесыванием!

 

 

ВНИМАНИЕ!
Чтобы подобрать идеально подходящее именно вам средство по уходу за волосами, обращайтесь, пожалуйста, к нам за консультацией — мы с удовольствием поможем с выбором.